Пролистала несколько страниц своего дневника, так, для освежения памяти. Заметила, что особо умных или особо длинных записей практически нет. Задалась вопросом - почему? Ведь я так часто веду внутренние монологи на различные темы, чаще всего серьезные, жизненные, даже философские. Что же мне мешает минут 15 посидеть напечатать это?
Вот последние дни крутится в голове тема про общение. Просто человеческое общение с новыми людьми. Анализ того, как я себя веду на первых порах и как меняюсь со временем. Люди, которые общались со мной близко хотя бы пару-тройку недель и дольше, часто говорили мне, что разница между мной в начале общения и позднее в его процессе просто колоссальна. Да, я сама это замечаю. В новой компании или с новыми людьми я всегда ниже травы, тише воды. Если это не компания, а только один человек, я также довольно закрыто и скромно себя веду, особенно, если мне этот человек симпатичен. Я начинаю выверять каждое слово и жест, чтобы не напортачить и не упасть в его глазах. Тем самым, я замедляю собственное раскрытие перед человеком и, возможно, торможу. Наверное, из-за этого некоторые мои первые свидания так не переходили во второе. Но те, кто пережил со мной первое время знакомства, обретает нечто новое во мне. Я раскрываюсь, больше шучу и смеюсь, веду себя непринужденней, нежней.
Так! Что-то я уехала от темы начала записи. Почему я мало пишу??!! Может потому, что мне надоедает моя рабочая писанина. Когда за день упашешься на своем копирайтерском поприще, создавая разноплановые статьи на различные темы от строительства до методов избавления от сухой кожи, то на философию уже не хватает сил. Хочется лишь чиркнуть в лучшем случае пару строчек о чем-то не важном и запостить картинки.
Хотя, судя по этой записи, "лед тронулся", и писать о себе я все же могу.
но надо ли....